В США целый город запретил натуральный мех
Foto: LETA

Власти небольшого калифорнийского города Уэст-Голливуд, входящего в агломерацию Лос-Анджелеса, приняли закон о полном запрете на продажу изделий из натурального меха, сообщает The Los Angeles Times. Защитники животных горячо приветствовали это решение и пригрозили добиться введения подобного запрета и в других городах США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Местные бизнесмены, между тем, готовятся нести серьезные убытки. В городе, население которого составляет 35 тысяч человек, работают 200 магазинов — из них половина реализует товары, сделанные из натурального меха.

Суммарные потери могут составить до двух миллионов долларов.

Закон вступит в силу в сентябре 2013 года, до этого времени властям города предстоит определиться с наказанием за его нарушение. Достоверно известно, что единственное исключение будет сделано для изделий из кожи и овечьей шерсти.

Необычные изменения в законодательство на днях были приняты и в самом Лос-Анджелесе, где собакам запретили лаять больше 10 минут подряд. За нарушение этой нормы грозит солидный штраф в 1000 долларов за каждую лишнюю минуту.

Изменения в закон о содержании домашних животных было внесены после жалобы местного жителя Гэри Леонарда, которому не давал покоя постоянный лай соседской собаки. После года бессонных ночей мужчина обратился за помощью в службу контроля за животными.

Теперь после получения жалобы на собачий лай сотрудники городских служб контроля должны будут замерить его продолжительность. Если пес издавал звуки более 10 минут подряд или больше 30 минут суммарно в течение трех трех часов — за его лай владельцу придется выложить 250 долларов на первый раз, 500 — на второй и 1000 — на третий. Штрафовать будут не только жителей города, но и его гостей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form