Цены на нефть на американских биржах достигли в понедельник самого высокого уровня за более чем 13 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это, по мнению аналитиков, было вызвано негативной реакцией трейдеров на совершенное в эту субботу убийство пятерых западных сотрудников нефтяной компании ABB Lummus Global Inc в Саудовской Аравии. Оптовая цена на бензин также достигла нового максимума.

По результатам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже, цена на нефть составила $38,21 за баррель, поднявшись на самую высокую отметку с 16 октября 1990 года, когда нефть стоила $38,89 за баррель.

По мнению аналитиков, волнение трейдеров вызвано опасением повторения атак террористов на сотрудников нефтедобывающих компаний на Ближнем Востоке, что может нарушить поствки топливного сырья.

"Это уже вторые выходные подряд, когда ключевые нефтяные объекты на Ближнем Востоке подвергаются атаке", — отметил директор Служба информации о ценах на нефть Том Клоз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form