В США из-за пандемии отложили исполнение смертного приговора
Foto: AFP/Scanpix

Из-за пандемии коронавируса окружной суд в штате Индиана отложил приведение в исполнение смертного приговора, назначенное на 13 июля. Судья Джейн Магнус-Стинсон в пятницу, 10 июля, удовлетворила соответствующую просьбу родственников потерпевших, ссылавшихся на то, что из-за угрозы для здоровья на фоне пандемии они не могут приехать на казнь Дэниела Льюиса Ли.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта смертная казнь должна стать первой в США на федеральном уровне с 2003 года. Ли был приговорен к казни посредством инъекции яда в 1999 году за то, что в 1996 году вместе с сообщниками в ходе ограбления в штате Арканзас убил трех человек - супругов и их восьмилетнюю дочь.

Родственники потерпевших против казни

Родственники потерпевших, однако, выступают против казни, заявляя, что эта мера уже ничего не исправит. Мать убитой Ирлин Питерсон в видеообращении к президенту США Дональду Трампу, которого она назвала "богобоязненным человеком", попросила заменить смертный приговор Ли на пожизненное тюремное заключение.

Судья Магнус-Стинсон постановила, что, с одной стороны, "общественность и администрация заинтересованы в пунктуальном и надлежащем исполнении смертного приговора, вынесенного господину Ли", но общественность в то же время заинтересована и в "справедливом и уважительном отношении к жертвам преступления".

Министерство юстиции США выступает против отсрочки смертного приговора Ли и обжалует решение Магнус-Стинсон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form