В США медведь проехал 8 километров на крыше мусоровоза
Foto: bear

Необычный инцидент произошел в американском городе Лос-Аламос (штат Нью-Мексико). Водитель мусоровоза, убиравший мусор на территории местной научной лаборатории, вдруг обнаружил, что на крыше его транспортного средства находится бурый медведь, сообщается на странице лаборатории в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел 18 июля. Мусоровоз загружал содержимое очередного контейнера с мусором, когда водитель услышал пронзительный визг и понял, что зверь находится у него на крыше, рассказал агентству AP пресс-секретарь Национального лесного заповедника Санта-Фе.

Водитель мусоровоза проехал около восьми километров к месту, где сотрудники заповедника держали противопожарный вертолет. В это время там собралось около 30 человек — сотрудников заказника и работников лаборатории. Один из наблюдателей — механик вертолета — сделал фотографию медведя на мусоровозе (видео — здесь).

Водителю мусоровоза пришла в голову идея остановить транспортной средство рядом с деревом, чтобы медведь мог попытаться слезть. Животное так и сделало. Оказавшись на дереве, медведь просидел там час-два, после чего слез на землю и убежал в лес.

Сотрудники лаборатории полагают, что медведь оказался на мусоровозе, потому что был голоден. В последнее время подобные встречи людей с медведями на ее территории участились. В связи с этим руководство учреждения распорядилось закрыть все местные лесные дороги. Сотрудников призвали держаться подальше от лесных тропинок и мусорных баков.

Лос-Аламосская национальная лаборатория — одна из двух лабораторий, ведущая в США секретные работы по ядерному оружию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form