В США на премьере "Бэтмена" убиты 12 человек, десятки раненых (17.40)
Foto: AP/Scanpix

В США в пригороде Денвера (штат Колорадо) на премьерном показе фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" мужчина в маске открыл стрельбу по зрителям. По уточненным данным, в результате стрельбы погибли 12 человек и около 50 человек ранены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Киносеанс начался в полночь. Инцидент произошел примерно через полчаса после начала фильма. Как сообщил телеканал NBC со ссылкой на очевидцев, в зал вошел мужчина в костюме, похожем на экипировку бойца SWAT — американского полицейского спецназа. Появление мужчины, одетого подобным образом, было воспринято без особого удивления, так как на громкие премьеры американцы нередко приходят переодетыми как герои фильма, который собираются смотреть, отмечает NBC. Некоторые восприняли появление мужчины в черном как часть шоу, приуроченного к премьере картины.

Мужчина взорвал дымовую шашку, а потом открыл по посетителям кинотеатра огонь. Полицейские прибыли на место происшествия спустя несколько минут. Подозреваемого задержали рядом с кинотеатром. У мужчины изъяли противогаз, а также винтовку и два пистолета. Полиция полагает, что убийца действовал один.

Как сообщает NBC News со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования, подозреваемого зовут Джеймс Холмс, он родился 13 декабря 1987 года на территории США. Официального подтверждения этой информации пока нет. По словам источника ABC News, мужчина, предположительно, не связан ни с какой террористической группировкой и не являлся приверженцем ислама.

Стало также известно, что в квартире подозреваемого обнаружили взрывчатку. Собирался ли злоумышленник устроить взрыв в ту же ночь, когда открыл огонь по посетителям кинотеатра, или нет, пока не установлено. О том, что его квартира заминирована, мужчина сообщил полиции после задержания. Дом, в котором находится квартира злоумышленника, был эвакуирован.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form