AFP/Scanpix

На президентских выборах в США началось досрочное голосование. Первые избирательные участки открылись в Вирджинии. На следующей неделе заполнить бюллетени смогут жители еще нескольких штатов. В общей сложности 36 штатов проведут досрочное голосование, сообщается на сайте журнала Time.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ожидается, что около трети американских избирателей проголосуют за своего кандидата в президенты, не дожидаясь дня выборов 4 ноября. На президентских выборах в 2000 году досрочно проголосовали 15 процентов, в 2004 году — 20 процентов, на выборах в Конгресс в 2006 году — около четверти американцев.

Судя по результатам опросов, кандидаты в президенты США — демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн — имеют примерно равные шансы на победу. В конце августа Маакейн обогнал Обаму по популярности, однако в сентябре кандидат от Демократической партии вновь вышел вперед. Разрыв между кандидатами не превышает трех процентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form