На испанскую военно-воздушную и военно-морскую базу Рота около Кадиса, которая согласно военному соглашению между Испанией и США, используется американскими ВВС и ВМС, доставлены тела 9 убитых в Ираке американских военнослужащих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ближайшие часы они будут отправлены в США. Об этом сообщила местная радиостанция "Канал Сур" со ссылкой на работающих на базе испанских вольнонаемных.

Как сообщил ранее в парламенте министр обороны Испании Федерико Трильо, в Роте специально для приема раненых в Ираке американских военнослужащих подготовлено помещение на 116 коек для оказания им экстренной медицинской помощи. Строится также военно-полевой госпиталь на 500 пациентов, сообщает РИА "Новости".

До этого испанские СМИ сообщали, что в Роте еще до начала военных действий в Ираке был подготовлен и морг.

Третья группа из 15 раненых и больных американских военнослужащих доставлена во вторник вечером из Ирака на лечение в Германию. Как сообщил представитель военного командования США в ФРГ, раненые были эвакуированы из зоны боевых действий в Кувейт, а оттуда санитарным самолетом переброшены на базу ВВС США в южногерманском Рамштайне (земля Рейнланд-Пфальц). Из Рамштайна солдаты были перевезены в американский военный госпиталь в городе Ландштуль.

Согласно официальным данным, семеро военнослужащих получили ранения в бою, другие пострадали в результате несчастных случаев. Общее число американских солдат, доставленных в госпиталь из региона Персидского залива в течение минувших двух суток, достигло 39, из них 20 — с осколочными и пулевыми ранениями. Двое морских пехотинцев с понедельника находятся в палате интенсивной терапии, их состояние остается тяжелым, но стабильным, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form