фото автора

В Соединенных Штатах в 2007 году родилось более 4,3 млн. детей по сравнению со свыше 4,1 млн. человек в 2005 году. Данный показатель стал самым высоким за всю историю страны, тем паче что второй год подряд число появившихся на свет превышает количество умерших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако демографы встревожены ростом малолетних жительниц Америки, ставших матерями. Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний США обращает внимание на то, что число детей, родившихся у незамужних жительниц страны, достигло порядка 40% от общего количества новорожденных.

В 2005 году данный показатель составлял 36,9%, а сейчас поднялся до самой высокой планки за всю историю Нового Света. Возраст трех четвертей мам составлял 20 лет и старше, остальных — от 30 до 40 лет.

Тревогу врачей вызывает рост кесаревых сечений при родах — 30% от общего числа. Самого высокого уровня данный показатель достигал в Пуэрто-Рико (статус свободно присоединившегося к США государства — 49%) и штате Нью-Джерси (38%). Зато до рекордно низкого значения "опустилось" количество абортов. Это демографы объясняют двояко: либо распространением контрацептивных средств, либо недостаточным умением ряда групп населения пользоваться ими.

Относительный "бум" рождаемости в США прекращается, что обусловлено глобальным экономическим кризисом, признаки которого стали ощущаться в США в 2007 году. Эксперты отмечают, что меньше всего детей в стране родилось во время Великой депрессии 1930-х.

Рекордный уровень рождаемости в Америке был зарегистрирован после окончания Второй мировой войны. Тогда в среднем каждая американка имела четырех детей, а в 2007 году — двух, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form