В США назвали главное слово 2017 года
Foto: DELFI

Главным словом 2017 года по версии американского словаря Merriam-Webster стал "феминизм". Об этом сообщается на сайте словаря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что слово было одним из наиболее популярных поисковых запросов словаря в течение года. Всплески популярности слова пришлись на январь, когда после инаугурации президента США Дональда Трампа в стране прошли протесты феминисток, а также после того, как Келлиэнн Конуэй, советник Трампа, дала интервью, в котором рассказала, что значит быть феминисткой.

В топ-10 слов также вошли "замешанный" (complicit), которое было популярно в связи с расследованиями утечек в администрации Трампа, "ураган", и "оплошность" (gaffe). Популярность последнего связывают с церемонией вручения премии "Оскар", когда победителем по ошибке объявили фильм "Ла-ла-лэнд".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар" Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form