В США неизвестные с топорами обокрали музей на $2 млн
Foto: PantherMedia/Scanpix

В США полиция штата Калифорния разыскивает двух грабителей, которые похитили из археологического музея драгоценные камни и золотые самородки на сумму около 2 миллионов долларов. Ограбление состоялось 27 сентября: двое мужчин, у которых с собой были небольшие топоры, забрались в музей в городе Марипоса, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вероятнее всего, основной целью преступников был самородок золота весом в 6,3 кг, который был найден во времена "золотой лихорадки" в начале ХХ века. Однако грабителям не удалось украсть его, так как сработала сигнализация. Прибывшие на место происшествия полицейские в помещении музея никого не обнаружили. В полиции надеются быстро найти похитителей, так как им будет сложно продать столь редкие экспонаты.

В феврале в Калифорнии произошел еще один подобный случай. Неизвестные разбили стекло стенда в здании окружного суда города Уайрика, где были выставлены в качестве экспонатов золотые самородки, забрали их и скрылись. В настоящее время следователи выясняют, не связаны ли между собой эти два случая.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form