В Лос-Анджелесе неизвестный открыл стрельбу по группе людей, собравшихся у передвижной закусочной. В результате один человек скончался на месте, еще пятеро были ранены. Нападавший скрылся.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передают американские СМИ со ссылкой на представителей полиции, личность убитого пока не установлена, известно только, что это 59-летний мужчина.

Пострадавшие - женщина, двое мужчин и два мальчика-подростка (одному из них 12 лет) - были доставлены в ближайшую больницу. По словам медиков, они получили ранения различной степени тяжести - от незначительных до серьезных. Однако опасности для жизни нет.

Инцидент произошел в районе Леннокс, близ лос-анджелесского аэропорта, пишет The Los Angeles Times поздно вечером в среду. Мужчина стрелял из винтовки.

В полиции пока не знают, было ли это мотивированное нападение или беспорядочная стрельба. Ведутся розыски преступника, скрывшегося с места на машине.

Подобные случаи нередки для США, где официально разрешено огнестрельное оружие. В последние годы в этой стране произошел целый ряд вооруженных нападний, вызвавших широкий общественный резонанс. Большинство инцидентов происходили в вузах, жертвами становились студенты и преподаватели.

Однако с начала 2009 года похожие бойни были совершены в ряде других стран, включая Россию и СНГ. Так, в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков открыл стрельбу в московском супермаркете, убив троих и ранив шестерых человек. А в четверг 30 апреля аналогичная трагедия произошла в Азербайджанской государственной нефтяной академии в Баку. В результате 13 человек погибли, столько же были ранены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form