В США непогода унесла жизни 16 человек
Foto: flickr.com

Снегопады, обрушившихся на большую часть территории США, унесли жизни 16 человек. О жертвах ненастья сообщили власти штатов Аризона, Техас, Нью-Мексико, Миссури и Миннесота. В основном люди гибнут в результате дорожно-транспортных происшествий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В минувший понедельник западные и центральные штаты США оказались во власти резкого похолодания и снегопадов. Причиной резкого снижения температуры в целом ряде американских штатов стал пришедший из Канады арктический фронт.

За трое суток толщина снежного покрова в ряде районов превысила один метр. Синоптики предупреждают, что сопровождающий снегопады сильный ветер, порывы которого достигают 80 километров в час, может наметать сугробы высотой от двух до четырех с половиной метров. Из-за непогоды в ряде районов закрыты школы и правительственные учреждения.

Снегопады и метели, первоначально обрушившиеся на западные и центральные штаты США, постепенно распространились на северо-восточные районы страны. За неполные сутки там выпало до 20 сантиметров осадков. Ситуация в штатах Мэн и Нью-Гэмпшир осложняется тем, что там стоит плюсовая температура и дует сильный ветер, в результате чего почти на всей территории этих штатов наблюдается сильный гололед. Из-за обледенения оборвались провода на линиях электропередачи, в результате чего тысячи людей остались без электричества.

Непогода распространилась и на южные штаты страны. Из-за прошедших проливных дождей начались наводнения в штате Луизиана. Грозы и ливни продолжаются в штатах Северная и Южная Каролина, где порывы ветра, оборвавшие провода на линиях электропередачи, оставили без электричества несколько тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form