Председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен сообщил Конгрессу, что период рецессии в экономике США, как кажется, заканчивается, передает AP. Осторожный оптимизм Гринспена вполне соответствует ожиданиям аналитиков Уолл-Стрит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гринспен сказал, что видит признаки улучшения экономической ситуации в ближайшие несколько месяцев. Особенно это заметно в повышении потребительских расходов населения США, в возобновившемся росте инвестиций в высокотехнологичные сектора экономики и в активности, которую население США проявляет в закупке домов и машин.

По всей вероятности, реагируя на намечающий подъем экономики Федеральная резервная система прекратит свою политику снижения процентных ставок, однако и рост их также пока не предвидится.

Гринспен надеется, что в следующем году в экономике США будет зафиксирован рост примерно на 2,5 — 3 процента в сравнении с последним кварталом прошедшего года.

Согласно его прогнозам, безработица в США, которая в настоящий момент составляет примерно 5,6 процента населения, слегка вырастет и достигнет 6 — 6,25 процентов. По его словам, это — обычное явление, сопровождающее выход экономики из кризиса, так как работодатели выжидают, проверяя, идет ли речь о стабильном экономическом росте.

Гринcпен также пообещал, что инфляция в будущем году составит примерно 1,5 процента, что немногим больше прогнозируемых ранее 1,3 процента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form