Власти США в связи со вспышкой свиного гриппа в Мексике в воскресенье, 26 апреля, объявили чрезвычайное положение в сфере здравоохранения, сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано подчеркнула, что этот шаг является стандартной процедурой и позволит властям использовать все необходимые средства для борьбы с заболеванием. В частности, из государственного запаса было выделено около 12 миллионов доз лекарства против гриппа, которое при необходимости могут получить нуждающиеся штаты.

Исполняющий обязанности руководителя Центра по контролю заболеваемости (CDC) Ричард Бессер заявил, что в США к настоящему моменту зафиксировано 20 подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом в пяти штатах: Нью-Йорк, Калифорния, Техас, Огайо и Канзас. Он также отметил, что количество заболевших будет расти.

Напомним, 24 апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила озабоченность в связи с эпидемией новой разновидности вируса гриппа в Мексике. По последним данным, в этой стране от нетипичного гриппа скончались 20 человек, еще около 1300 человек госпитализированы. Четыре случая заболевания свиным гриппом были зафиксированы также в Канаде, еще в ряде стран мира несколько человек госпитализированы с подозрением на болезнь.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ранее в воскресенье заявил, что в России не зафиксировано случаев заболевания нетипичным гриппом и призвал население не создавать паники. Премьер-министр России Владимир Путин в свою очередь распорядился создать правительственную комиссию по борьбе с распространением свиного гриппа в России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form