Вечером 20 сентября полиция штата Арканзас совместно с агентами ФБР провела обыски в штаб-квартире евангелистской секты "Всемирная церковь Тони Аламо" (Tony Alamo Christian Ministries) в городе Тексаркана, сообщает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рейд стал частью двухгодичного расследования в отношении лидера секты Тони Аламо и его сподвижников. Евангелисты подозреваются в нарушении прав и возможных сексуальных домогательствах в отношении малолетних детей, проживающих на территории сектантской общины.

Какие-либо результаты рейда, включая возможные аресты сектантов, пока неизвестны.

Между тем сам Тони Аламо в телефонном интервью CNN отверг все подозрения на свой счет. "Все это ложь. Они просто пытаются очернить церковь, объявляя меня порнографом и насильником маленьких детей. Я люблю детей, но я никогда их не совращал и не буду", — заявил лидер евангелистов.

Проповедник Тони Аламо основал свою секту вместе со своей первой женой Сьюзан в 1969 году в Голливуде. В 1982 году Сьюзан скончалась от рака, и Тони Аламо пообещал воскресить ее. После этого он был женат еще дважды. В 1994 году Аламо был осужден на шесть лет тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form