В США опасаются "неизбежного" вмешательства России в выборы
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Законопроект по созданию центра реагирования на враждебные иностранные операции по оказанию влияния внесен в конгресс США. Об этом сообщает RT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается, центр будет противостоять «вторжению» России, Ирана, Китая и Северной Кореи. Администрация Соединенных Штатов считает, что Москва может вмешаться в предстоящие президентские выборы в стране в 2020 году.

Известно, что инициатором законопроекта выступил кандидат в президенты США от Демократической партии сенатор Эми Клобушар.

«Нам известно, что иностранные государства и их агенты проводили масштабные и изощрённые кампании по оказанию влияния с целью сеять раскол», — заявила Клобушар.

Кроме того, политик сообщила, что зарубежные государства якобы распространяли дезинформацию и вводили американских граждан в заблуждение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form