В США опасаются вспышки насилия против мусульман
Foto: stock.xchng

Министерство безопасности США старается предотвратить вспышку насилия против мусульман после трагедии на военной базе Fort Hood, где военнослужащий США, мусульманин по вероисповеданию, застрелил 13 сослуживцев, передает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила глава Министерства внутренней безопасности США Джанет Наполитано во время официального визита в Объединенные Арабские эмираты, ее ведомство проводит специальную работу в этом направлении среди групп риска по всей территории Соединенных Штатов.

Напомним, инцидент с расстрелом сослуживцев произошел на военной базе Fort Hood в американском штате Техас. Майор армии США Малик Надаль Хасан, военный психиатр и иорданец по происхождению, открыл стрельбу по своим сослуживцам. В результате трагедии 13 человек погибли и 30 получили ранения.

Следствие склоняется к тому, что мотивом преступления было нежелание майора быть отправленным в Ирак для прохождения военной службы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form