Суд города Модесто в Калифорнии приговорил в четверг бывшего католического пастора Оскара Пелаэза к 6 годам лишения свободы за сексуальное домогательство в отношении юноши, сообщают Известия.Ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бывший священнослужитель был осужден по 13 пунктам обвинения за склонение к сожительству юноши в соборе и продолжение подобных отношений с ним на протяжении двух лет.

Во время судебного процесса обвинитель зачитал письмо жертвы, в котором говорится, что пастор лишил его детства: "вместо того, чтобы эти годы были лучшими в жизни, они превратились в сущий ад".

Обвинитель добивался максимального приговора сроком до 11 лет, но судья, учитывая, что бывший пастор во всем признался и не отрицал своей вины, вынес приговор сроком в 6 лет. Местные обозреватели отметили, что при хорошем поведении осужденный может выйти на волю уже через 4 года, сообщает РИА "Новости".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form