В США в городе Байонне, штат Нью-Джерси, прошла церемония открытия памятника жертвам терактов 11 сентября работы российского скульптора Зураба Церетели, сообщило Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В церемонии открытия монумента приняли участие бывший президент США Билл Клинтон, его жена Хилари и министр национальной безопасности Майкл Чертофф.

Как сообщило ИТАР-ТАСС, среди гостей церемонии был также спикер Совета Федерации России Сергей Миронов, открытие памятника началось с исполнения гимнов России и США.

Памятник, представляющий собой 30-метровую бронзовую плиту, в трещине которой висит 12-метровая стальная капля, установлен на берегу Гудзонского залива, прямо напротив того места, где стояли разрушенные в результате нападения террористов башни-"близнецы" Всемирного торгового центра.

Как ранее сообщалось, из-за допущенной неточности на монумент были нанесены имена более сорока человек, не имеющих никакого отношения к жертвам теракта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form