В США открылся первый магазин марихуаны
Foto: AP/Scanpix

1 января в американском штате Колорадо открылся первый магазин на территории США по продаже марихуаны. Покупка марихуаны разрешена гражданам, достигшим 21-летнего возраста: можно купить унцию (28,35 грамма) или шесть растений "травки". В общей сложности лицензии на продажу марихуаны были выданы 136 магазинам, большинство из которых находится в Денвере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стоит отметить, что речь идет не о лечебной марихуане, которая положена больным тяжелыми заболеваниями и сильными болями, а о рекреационной.

Официально рекреационная марихуана была признана легальной в Колорадо более года назад, однако открытие первых торговых точек несколько затянулось. 6 ноября 2013-го по итогам референдума в штате было принято решение о частичной легализации марихуаны.

В ноябре 2013 года в штате Колорадо открылся магазин "Эннис" (Annie’s), ставший первым в США, где больные, имеющие соответствующие показания, могут купить медицинскую марихуану. Лицензию "Эннис" принес сам шеф полиции города Централ-Сити, в котором расположен магазин.

В штате Вашингтон также одобрено применение марихуаны в рекреационных целях. Планируется, что к концу весны 2014 года в этом штате откроется более 300 торговых точек, где можно будет ее приобрести.

Применение "травки" в медицинских целях разрешено уже в 20 американских штатах. По федеральным законам США, хранение даже небольшого количества марихуаны по-прежнему остается нелегальным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form