В США открылся саммит "Большой восьмерки"
Foto: EPA/LETA

В американском Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, в пятницу, 18 мая, открылся саммит G8. Как передает Associated Press, президент США Барак Обама поприветствовал каждого из прибывших лидеров, после чего участники саммита отправились на торжественный обед.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время "рабочего обеда" в загородной резиденции президента США лидеры стран "большой восьмерки" успели обсудить несколько важных политических вопросов, собщает "Газета.Ru" со ссылкой на Reuters.

Представители стран-участниц саммита G8 сошлись во мнении, что Иран должен своевременно и в полном объеме информировать мировое сообщество о развитии своей ядерной программы.

Они также подчеркнули необходимость сдерживания ядерных амбиций КНДР и не исключили усиления изоляции страны, если Пхеньян не откажется от "провокаций".

На обеде представители стран G8 также затронули тему политического кризиса в Сирии, посчитав, что этой проблеме на встрече следует уделить особое внимание.

В "Большую восьмерку" входят США, Россия, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония и Канада. РФ в этот раз представляет не глава государства, а премьер-министр Дмитрий Медведев.

Основное заседание саммита, главной темой которого станет обсуждение экономических вопросов, запланировано на субботу, 19 мая. Кроме того, пройдет ряд двусторонних встреч, в частности, между Обамой и Медведевым.

О том, что Медведев поедет на саммит G8 вместо президента Владимира Путина, стало известно 9 мая. Путин объяснил свое решение тем, что будет занят формированием нового российского правительства. Вскоре после этого стало известно, что Барак Обама не поедет на саммит АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form