В американском штате Северная Каролина на шоссе перевернулся трейлер с грузом низкообогащенного урана весом около 3,3 тонны. Опасности радиоактивного загрязнения нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Авария произошла, когда трейлер поворачивал на другую дорогу. Грузовик упал на бок, на месте аварии работают спасатели, включая специалистов по борьбе с ядовитыми веществами.

Официальный представитель службы дорожной полиции штата Северная Каролина Эверетт Кленденин сообщил журналистам, что авария случилась из-за того, что водитель не справился с управлением.

Трейлер перевозил уран марки Packaged Fissile, который находится в порошкообразной форме в усиленном стальном контейнере, и в результате аварии какого-либо выброса порошка не произошло.

В настоящее время шоссе №40 перекрыто. В результате аварии один человек, сидевший на пассажирском сидении в кабине грузовика, получил легкие травмы и доставлен в госпиталь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form