32-летний житель Калифорнии, который, по предварительным сведениям, совершил более 30 изнасилований женщин разного возраста и еще несколько разбойных нападений за последние шесть лет, арестован, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Проживавший в Лонг-Бич Марк Уэйн Расбан был схвачен всего за три квартала от места последнего нападения на избранную жертву. Человек, известный под кличкой "насильник Бельмонта", спокойно ехал на велосипеде и был первоначально остановлен как подозрительное лицо полицейскими, прочесывавшими район после установления факта очередного изнасилования.

"Уважаемые граждане Лонг-Бич, спите спокойно сегодня ночью. У нас есть подозреваемый, который больше вас не потревожит", — заявил на пресс-конференции шеф полиции Лонг-Бич, расположенного в 25 милях от Лос-Анджелеса. По данным следствия, именно "насильник Бельмонта" совершил серию сексуальных нападений в Лонг-Бич и в Сиэтле. Власти, измученные справедливыми упреками граждан в неспособности навести порядок в городе и избавить женщин от вечного страха перед приходом маньяка, назначили награду в 50 тыс. долларов за сведения, которые помогут задержать преступника.

Почерк насильника был всегда одинаков: он проникал в дом жертвы через незапертую дверь или открытые окна и нападал на женщин в возрасте от 30 до 80 лет. Иногда преступник сам надевал маску или закрывал лицо жертвы при совершении изнасилования. Поэтому все попытки свидетелей идентифицировать его заканчивались крахом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form