В США прекращено дело в отношении Максима Бакиева
Foto: AP/Scanpix

Прокуратура США прекратила дело в отношении Максима Бакиева — сына бывшего президента Киргизии. Как сообщает в пятницу, 10 мая, интернет-портал агентства "АКИpress", причины прекращения дела не называются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соединенные Штаты добивались экстрадиции Максима Бакиева из Великобритании на основании выдвинутого против него обвинения в мошенничестве с ценными бумагами и воспрепятствовании правосудию. Суд по вопросу экстрадиции Бакиева из Великобритании в США должен был состояться 13 мая в Лондоне.

Интернет-портал РИА "Новости" напоминает, что младший сын экс-президента Бакиева Максим, возглавлявший Центральное агентство развития, инноваций и инвестиций при администрации своего отца, по запросу США в октябре прошлого года был арестован правоохранительными органами Великобритании в Лондоне, где он скрывался от киргизского правосудия после смены власти в Бишкеке в 2010 году.

Департамент юстиции США обвинил его в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и воспрепятствовании осуществлению правосудия. Суд Лондона освободил Бакиева под залог до экстрадиционных слушаний. В марте нынешнего года суд Киргизии заочно приговорил Максима Бакиева к 25 годам усиленного режима за коррупцию и заключение контракта вопреки интересам республики.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Киргизия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form