В США во вторник продолжается паника в связи с мини-бомбами, которые неизвестные злоумышленники подкладывают в почтовые ящики. Началась серия взрывов, когда люди открывали почтовые ящики в пятницу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Cемь таких бомб взорвались на востоке Айовы и в западном Иллинойсе. Эти инциденты вызвали среди американцев панику, напомнив осеннюю вспышку сибирской язвы. Тогда пострадали, получив легкие ранения, сразу пять человек.

В субботу еще шесть самодельных бомб были обнаружены в штате Небраска. Однако, когда об инцидентах стало известно, почту американцы стали забирать с осторожностью и, как сообщает NTV-Internatilonal, пострадал только один человек.

Во вторник бомбы в почтовых ящиках найдены были также в Колорадо. В общей сложности ФБР пока известно о 15 самодельных взрывных устройствах, взорвавшихся или обезвреженных в трех штатах.

Почту в упомянутых штатах сегодня доставляли, но только в открытые почтовые ящики, чтобы можно было убедиться, что очередной бомбы там нет.

Как заявил представитель ФБР Лэрри Холмквист, у агентов бюро нет сомнений, что все взрывные устройства, заложенные в почтовые ящики, изготовлены одним и тем же злоумышленником или злоумышленниками. Небольшие различия существуют лишь в типах взрывателей. Идентичны и обнаруженные в тех же почтовых ящиках записки с антиправительственными заявлениями, указывает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form