Федеральное управление США по борьбе с наркотиками заявило о раскрытии самого большой нелегальной сети производства и сбыта стероидов за всю американскую историю, передает France Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Операция началась в декабре 2005 года и проводилась как на территории США, так и в девяти других странах, включая Китай, Мексику, Канаду, Бельгию, Австралию, Германию, Данию, Швецию и Таиланд.

Закрыты 56 лабораторий по производству стероидов, конфискованы 11,4 миллиона доз препаратов и 242 килограмма порошка китайского производства. На последней стадии операции в США арестованы 50 человек.

Стероиды, как правило, используются атлетами для увеличения мышечной массы. Представители американского ведомства заявили, что основным источником сведений о нелегальном приобретении и употреблении стероидов являются интернет-чаты.

В США за последние месяцы случилось несколько громких допинговых скандалов. Так, в июне рестлер Крис Бенуа убил жену и семилетнего сына, а затем покончил с собой. Вскрытие показало, что уровень тестостерона в его организме превышал нормальный в десять раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form