В США растет количество оружейных магазинов, объявивших себя "зонами, свободными от мусульман"
Foto: F64

В США все больше магазинов оружия возвращается к политике сегрегации и объявляют себя "зонами, свободными от мусульман".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тенденция усилилась после убийства пяти человек 24-летним мусульманином в Чаттануге, штат Теннеси.

Как отмечает The Huffington Post, совет по американо-мусульманским отношениям, защите прав и свобод мусульман обратился к Министерству юстиции США с просьбой расследовать дела в связи с возможным нарушением гражданских прав.

"Эти фанатичные заявления ничем не отличаются от знаков "Только для белых", которые когда-то было приняты в нашей стране", - заявил Ибрагим Хупер, глава совета.

При этом юристы отмечают, что в отдельных случаях владельцы магазинов могут действовать в рамках законодательства того или иного штата.

Джейн Морган, хозяйка популярного оружейного магазина из Арканзаса, ввела запрет на обслуживание мусульман в сентябре прошлого года. Она ссылается на наличие в Коране 109 мест, где говорится о призывах к ненависти, убийствам и террору в отношении всех человеческих существ, которые отказываются подчиняться или принимать ислам. "Почему я должна продавать смертоносное оружие мусульманам, которым Коран повелевает убивать?" - заявила она. Аналогичных взглядов придерживаются и другие представители оружейного бизнеса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form