В четверг самолет F-16 ВВС США в результате аварии упал в океан недалеко от побережья Нью-Джерси. Пилот успел сообщить наземным службам о проблемах с давлением масла в системе. Через несколько мгновений двигатель заглох, и машина упала в воду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пилоту удалось катапультироваться. Пострадавший был спасен из воды полицейскими штата на лодке и доставлен в больницу. Летчик совершал обычный тренировочный полет. За последний месяц это уже третья авиакатастрофа с участием F-16 американских ВВС. В понедельник пилот погиб во время тренировочного полета на F-16, когда тот упал на поле в Техасе. Другой самолет той же марки разбился в пустыне Невада 7 августа, сообщает Associated Press Самолет F-16 (Fighting Falcon) составляет основу ВВС США и многих из 19 закупивших его стран. Это самый распространенный из зарубежных реактивных истребителей четвертого поколения.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form