В США двое тележурналистов — оператор и репортер были застрелены бывшим коллегой во время прямого эфира, сообщает BBC. Стрелок ранил себя перед задержанием полицией и скончался в больнице, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работники телеканала WDBJ7 (партнера CBS) репортер Элисон Паркер (24 года) и оператор Адам Уорд (27 лет) были убиты во время интервью в городе Монета, штат Вирджиния.

Убийство произошло рано утром во время прямого эфира, когда Паркер на территории торгового центра Bridgewater Plaza брала интервью у члена региональной Торгово-промышленной палаты Вики Гарднер. Гарднер была ранена в спину, ей сделали операцию.

Губернатор Вирджинии Терри Маколифф заявил, что нападавший — обозленный сотрудник той же телекомпании. "Это не терроризм. Это уголовное дело", — сказал он.

В США репортер и оператор телеканала застрелены в прямом эфире; убийца умер
Foto: Kadrs no video

Убийцей оказался 41-летний бывший сотрудник телеканала WDBJ7 Вестер Ли Фланаган, работавший на телевидении под псевдонимом Брайс Уильямс. Во время задержания полицией он пытался застрелиться, но выжил и был доставлен в местную больницу, где вскоре скончался.

По данным NBC, Фланаган расправился с Элисон Паркер за "непрофессионализм". По его мнению, Элисон была неважным профессионалом, и он считал, что "миру было бы лучше без нее".

Фланаган снял убийство бывших коллег на видео и разместил запись в социальной сети Twitter; сейчас его аккаунт заблокирован. В его Twitter после убийства также появились записи: "Элисон позволяла себе расистские высказывания", "Они наняли ее после этого?!".


Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест вновь призвал к ужесточению законодательства, регулирующего оборот оружия в США, заявив, что инцидент в Вирджинии является "еще одним примером насилия с применением огнестрельного оружия, которых становится слишком много", сообщает BBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form