В США родилась аномально крупная девочка весом почти 7 кг
Foto: Reuters/Scanpix

В США в одном из роддомов города Элмира, штат Нью-Йорк женщина родила девочку весом 6,9 килограмма (при росте — 59 сантиметров). Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание New York Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мать девочки Джой Бакли сравнила роды с "ощущением, будто тебя переехали две фуры". Три доктора делали женщине кесарево сечение. Однако избежать родовых травм все же не удалось.

Новорожденную назвали Харпер. В настоящее время младенец находится под постоянным наблюдением врачей и дышит с помощью кислородного концентратора. Доктора внимательно следят за уровнем сахара и кислорода в крови девочки.

Американские врачи признались, что за всю историю медицинского учреждения ни разу не видели столь крупного новорожденного. Как правило, только что родившиеся дети весят вдвое меньше, а веса в семь килограммов достигают к шести месяцам.

Два года назад Бакли, весящая 95 килограммов, также родила относительно тяжелого ребенка. Вес новорожденного составлял 4,9 килограмма. Представители департамента здравоохранения штата пока не могут найти сведения о более тяжелом ребенке, когда-либо родившемся на территории региона.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый тяжелый из когда-либо родившихся детей весил около десяти килограммов. Он умер через 11 часов после появления на свет. Рост матери ребенка составлял 241 сантиметр, а отца — 236 сантиметров.

В 2009 году в Индонезии в список местных рекордсменок попала женщина, родившая ребенка весом 8,7 килограмма. Малыш стал самым тяжелым новорожденным из всех зарегистрированных в стране.

А в 2011 году в Болгарии родился мальчик с рекордным весом 7,1 кг. Мальчик родился после операции у женщины, страдающей диабетом. Именно высокое содержание сахара в крови матери, по мнению медиков, и стало причиной рекордных показателей новорожденного.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form