CNN
Foto: CNN

По уточненным данным, 50 человек погибли в американском штате Нью-Йорк в результате авиакатастрофы, произошедшей в ночь на пятницу. В пригороде Буффало 50-местный коммерческий самолет врезался в дом, после чего загорелся, передает AFP. На борту находились 49 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В числе погибших: 44 пассажира, 5 членов экипажа и один человек, находившийся на земле. Известно, что несколько человек с места происшествия увезли в больницу, сообщает The Buffalo News. Жители расположенных неподалеку домов были эвакуированы из-за пожара и опасений, что остававшееся на борту самолета топливо может взорваться.

Воздушное судно совершало перелет из Нью-Арка, штат Нью-Джерси, в Буффало. Рейс выбился из расписания и опаздывал примерно на два часа, при том, что лететь из Нью-Арка в Нью-Джерси меньше часа. Катастрофа произошла в 8 км от аэропорта. В районе аэропорта в четверг вечером была плохая видимость — шел снег с дождем.

При этом представители местных властей подчеркнули, что делать  предварительные выводы о причинах авиакатастрофы пока преждевременно.

Записи разговоров диспетчера с экипажем непосредственно перед запланированной посадкой уже получены. Борт пилотировала женщина, и о каких-либо проблемах она не сообщала. Контакт был неожиданно потерян 2 минуты спустя. На вопрос к другим экипажам, видят ли они рейс 3407 компании Colgan Air, ответа не последовало. Борт пропал и с радаров.

Дом, на который упал самолет, тушили несколько часов. На месте крушения десятки спасателей. Но найти выживших надежды уже нет. Утром в гордке Клеренс Центр ждут следователей из Нью-Йорка, а также представителей компании и родственников погибших.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form