В США высокопоставленный представитель ФБР заявил, что иностранные шпионы используют систему, которая дает аккредитованным журналистам свободный доступ в Государственный Департамент в Вашингтоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава отдела ФБР по национальной безопасности Тимоти Березнай сообщил членам комитета по международным отношениям Палаты представителей, что если поступит соответствующая просьба, ФБР может назвать причастных к этому лиц и страны, сообщает Би-би-си

Заявление агентов ФБР последовало после серии скандалов вокруг госдепартамента, включая пропажу лэптопов с секретной информацией, и обнаружение подслушивающего устройства около кабинета Мадлен Олбрайт. Напомним, что тогда госсекретарь обвинила своих сотрудников в неспособности обеспечить безопасность.

Президент США Билл Клинтон сообщил, что после прошедших в четверг слушаний в конгрессе США он "впервые услышал" о том, что среди аккредитованных в госдепартаменте журналистов есть шпионы. При этом президент в шутку заметил, что должен был бы догадаться, что перед ним могут быть "послушные офицеры разведки, притворяющиеся враждебными журналистами", сообщает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form