В США судья приговорила убийцу к 53 годам и сразу женила его
Foto: Shutterstock

В американском штате Калифорния обычный судебный процесс по делу об убийстве завершился курьезом: судья сразу после зачтения приговора исполнила брачный обряд и поздравила осужденного со свадьбой. Правда, познать радости семейной жизни убийца сможет лишь полвека спустя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Процесс, на котором роль подсудимого играл молодожен Дэнн Десброу, состоялся в городе Сан-Диего, пишет газета UTSanDiego. 17 сентября мужчину приговорили к 53 годам лишения свободы за убийство. Сразу после этого судья Патрисия Куксон попросила большинство присутствовавших выйти из зала.

В помещении осталось лишь несколько человек, в обществе которых служительница Фемиды с Библией в руках зарегистрировала брак 36-летнего Дэнна Десброу с его возлюбленной Дестини.

Свадьба состоялась при повышенных мерах безопасности: жених все время был в наручниках, двери помещения были заперты, а за всем происходящим следили пятеро полицейских.

Судья поздравила новобрачных ванильным пирогом, который она испекла сама. Новобрачным досталось по кусочку пирога, которые можно было наколоть на пластмассовые вилки.

Кстати, с началом свадебной церемонии Патрисию Куксон словно подменили: до этого она демонстрировала жесткость и стремление как можно быстрее зачитать подсудимому суровый приговор. В начале заседания судья отклонила ходатайство о пересмотре дела и отказалась перенести дату приговора.

Как следует из материалов дела, Дэнн Десброу убил в 2003 году Кевина Сантоса. Многие годы изобличить убийцу не удавалось, но в конце концов нашелся свидетель, давший показания против Дэнна. Защита подсудимого выдвинула версию о самообороне, однако после двухмесячного разбирательства присяжные вынесли обвинительный вердикт. Десброу признали виновным не только в убийстве, но и в угрозах свидетелю.

Дэнн и Дестини познакомились почти двадцать лет назад, когда девушке было 16 лет. Дестини забеременела, после чего пара рассталась. В январе 2013 года она отыскала Дэнна в социальных сетях по просьбе своего сына. Однако к тому времени ее избранник уже был арестован и ждал суда.

Дестини стала приходить на все слушания, и в ходе процесса Дэнн сделал 33-летней матери своего ребенка предложение, и та согласилась выйти за него замуж. Дестини попросила судью Куксон поженить их.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form