Каждые 34 минуты в США происходит убийство, каждую минуту – ограбление и каждые 6 минут – изнасилование. Однако власти довольны, потому что уровень преступности в стране продолжает падать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Позавчера ФБР распространило ежегодный отчет относительно криминальной ситуации в стране (на 1999 год). 422-страничное статистическое исследование свидетельствует, что "криминальные часы" (показатель того, как часто происходят преступления) замедляют ход.

Так, уровень убийств в 1999 году был самым низким, начиная с 1966 года, общий же уровень преступлений также достиг самой низкой отметки за последние 26 лет.

Президент Клинтон высоко оценил полученную статистику, отметив при этом, что стране "нельзя останавливаться на достигнутом" и призвал ужесточить контроль над продажей оружия. Клинтона поддержала и генеральный прокурор США Джанет Рено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form