Полиция американского города Нью-Брэдфорд предотвратила попытку нескольких старшеклассников взорвать собственную школу и перебить учащихся и преподавателей, сообщает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Письмо, из которого стало известно о готовящемся заговоре, попало в руки привратнику учебного заведения. Нападение должно было состояться в понедельник. В субботу были арестованы трое заговорщиков; в воскресенье в школу прибыли полицейские с собаками в поисках взрывчатки.

Учащиеся старших классов намеревались взять за образец хорошо известную историю, произошедшую в колорадской школе Колумбайн, где в 1999 году погибли 12 человек. Тогда трое подростков взорвали бомбу, затем набросились на других учеников с оружием, после чего застрелились.

17-летний Эрик МакКихан и еще два несовершеннолетних школьника предстанут перед судом уже сегодня. В их квартирах были найдены указания по изготовлению взрывчатки, патроны, ножи и один револьвер. Один из подростков хранил дома фотографию, где был изображен с оружием в руках.

Все школьники отпущены под залог — за лидера группировки МакКихана внесена сумма в 10 тысяч долларов, за его сообщников — 5 тысяч.

Как выянилось, полиция знала о заговоре школьников еще месяц назад; некий ученик сообщил учителю, что в школе поговаривают о готовящемся теракте. "Ученики говорили о том, что теракт будет еще хуже, чем в Колумбайн," — заявил начальник местой полиции Артур Келли.

Учитель школы в Нью-Бредфорде, имеющий многолетний опыт работы с ее учащимися, заявил, что такого рода намерения подростков его совсем не удивляют. "Я уверен, что стабилизировать ситуацию невозможно, пока не будет порядка у них в семье. Если будет дисциплина дома, то она будет и в школе", — зявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form