В США выпущен медикамент с искусственными антителами коронавируса
Foto: AP/Scanpix/LETA

В США допущен к применению медикамент с синтетическими антителами коронавируса SARS-CoV-2. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в среду, 8 декабря, выдало экстренное разрешение на использование препарата Evusheld, разработанного компанией AstraZeneca.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В FDA предупредили, что данный препарат не является альтернативой для людей, которым рекомендована прививка от SARS-CoV-2. Он предназначен для людей с ослабленной иммунной системой и тех, кто не может быть привит по медицинским причинам или из-за сильной аллергии. Evusheld можно давать пациентам в возрасте от 12 лет.

Evusheld содержит комбинацию из двух видов синтетических антител, которые вводятся путем двух инъекций друг за другом. Эти антитела помогают иммунной системе бороться с коронавирусом, атакуя спайковый белок, позволяющий вирусу внедряться в клетки. По данным FDA, данный медикамент защищает от заражения коронавирусом в течение полугода. Его не могут использовать уже инфицированные пациенты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.