В США произошел крупный пожар на химическом складе в городе Финикс (Аризона). Работников склада эвакуировали, а пожарные безуспешно пытались взять стихию под контроль: несколько резервуаров с горючими газами взорвались, в небо вздымались языки желтого и оранжевого пламени и клубы черного дыма, передает 12news.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дым от сгоревших резервуаров с пропаном был виден за многие километры, свидетельствуют фото с места ЧП.

Позже пожарные уточнили, что взорвались минимум три резервуара с горючими субстанциями. News12 передает, что взрывами их буквально разворотило. KPHO передает, что из-за мощных взрывов с территории склада "словно снаряды, вылетали бочки". Из-за этого пожарным пришлось перебазировать автомобили на безопасное расстояние.

В тушении участвовало около 50 пожарных и 20 специалистов по химическим заражениям.

Тушение пожара заняло около часа, пожарным удалось не допустить распространения огня и дождаться, пока содержимое резервуаров выгорит. Со склада и окружающих зданий были эвакуированы около 100 человек.

Причина возгорания на момент написания заметки неизвестна.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Аризона США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form