Конгресс США во вторник проголосовал за увеличение квоты на визы для иностранных специалистов, сообщает AP. На ближайшие три года квота составит 600 тысяч виз, то есть по 200 тысяч виз в год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Законодатели согласились увеличить количество временных виз H-1B, доступных для специалистов из Индии и других стран и дающих право на работу в США в течение шести лет.

Другим законопроектом предусматривается также увеличение стоимости оформления заявки на визу с 500 до 1000 долларов. Вырученные таким образом деньги пойдут на образовательные программы и программы повышения квалификации для американских специалистов.

По заявлению республиканца Спенсера Абрахама из штата Мичиган, финансирование образовательных программ поможет в будущем обеспечить высококвалифицированную американскую рабочую силу, в то время как увеличение квот на визы для иностранных специалистов поможет удовлетворить насущную потребность.

По его мнению, в ближайшие годы количество рабочих мест в индустрии высоких технологий значительно превзойдет количество доступной рабочей силы.

Вместе с тем, сенаторы республиканцы отвергли предложение демократов об амнистии и предоставлении вида на жительство нелегальным иммигрантам из стран Латинской Америки заявив, что это предложение является политической спекуляцией в преддверие президентских выборов.

По заявлению представителя Белого Дома, президент США Билл Клинтон полностью поддерживает увеличение квоты на H-1B визы, и в то же время будет бороться за скорейшую легализацию иммигрантов из Латинской Америки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form