В Стамбуле вооруженный боевик убил полицейского и случайного прохожего прежде, чем был сам ликвидирован сотрудниками спецслужб, сообщает AFP со ссылкой на министра внутренних дел Турции Бесира Аталая. Также преступнику удалось ранить семерых полицейских и телеоператора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным министра, убитого боевика звали Орхан Йылмазкая, он был одним из трех руководителей террористической группировки, связанной с сепаратистами из Рабочей партии Курдистана. При нем обнаружили множество боеприпасов, в том числе мины-ловушки.

Боевик стал оказывать сопротивление силовикам, когда те проводили рейд в жилом доме в стамбульском районе Бостанджи. Террорист бросил в полицейских два взрывных устройства. В ходе пятичасовой перестрелки преступник связался с полицией по рации и сообщил, что принадлежит к организации "Революционный штаб"; эти переговоры транслировались по турецкому телевидению.

"Я боец и буду сражаться до конца, - заявил боевик. - Меня, скорее всего, убьют, но наша борьба против фашизма и терроризма будет продолжаться". Он использовал выражение "братство людей", с помощью которого турецкие "левые" выражают свою солидарность с курдами. Министр внутренних дел Турции заявил, что экстремисты из "Революционного штаба" ранее совершали нападения на военные объекты и офис правящей Партии справедливости и развития.

Всего в ходе 60 ночных рейдов, проведенных стамбульской полицией, были задержаны 40 человек, однако больше вооруженных столкновений не происходило. 11 задержанных также являются членами "Революционного штаба", заявил Аталай. По данным министра, они планировали в скором времени провести масштабные теракты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form