В Стамбуле построят крупнейший в мире аэропорт
Foto: new_istanbul_project. Foto - mk-turkey.ru

На севере черноморского побережья Турции построят Новый Стамбул. Население будущего города составит порядка 1 млн. человек, а одним из главных сооружений города, согласно утвержденному проекту, станет крупнейший в мире аэропорт. Масштабная стройка связана с тем, что Стамбул — один из кандидатов на проведение летних Олимпийских Игр 2020 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники Стамбульского центра по планированию и проектированию под руководством американского архитектурно-проектного бюро Urban Green Global Сиднея Расека, с лета 2011-го на протяжении 5 месяцев работали над проектом нового города. Проектная часть и план Нового Стамбула уже утверждены, пишет "МК-Турция".

Концепция нового города в Стамбуле, который будет построен на 40 000 гектарах земли, полностью соответствует экологическим нормам. В рамках экологического проекта нового города подразумевается продолжение заселения миллиона человек для восстановления бывших рудных и каменных карьеров.

Одной из самых важных частей проекта нового города является технологичный аэропорт. Он расположится на территории в 3500 гектар, будет состоять из 6 взлетно-посадочных дорожек, обеспечивать 100 млн рейсов в год и станет самым большим в мире аэропортом.

Новую передовую технологическую базу стамбульского аэропорта обеспечат 2 крупных университета и исследовательский больничный центр, которые будут построены в городе. Один институт будет интегрирован с научным парком, а другие 25 смогут вместить 15 тыс студентов. Можно будет воспользоваться скоростным поездом, который соединит город с шоссе и мостом.

Для районов Сарыер, Чаталджа, Эйюп, а также 10 прилегающих к ним кварталов, в новом городе будет создано около 400 000 рабочих мест. Планируется, что Новый Стамбул может стать центром международного бизнеса и торговли.

Для быстрого доступа к центральной части Стамбула, — таким местам, как Таксим и Суричи, — городская система метрополитена будет расширена до нового города. Также будет создан круизный порт, что позволит увеличить годовой поток туристов с 9.5 млн. до 22 млн. Чтобы защитить экологический облик Стамбула, будут создаваться сельские угодья, которые смогут обеспечить 20% потребности города в сельхозпродукции.

Олимпийская деревня, которая займет территорию в 700 га, будет включать в себя спортивные центры для проведения игр, кампус, жилые помещения для СМИ. После Олимпийских игр данные объекты будут использоваться для целей университетов и городских служб. Территория с жилыми объектами на 25 000 человек и социальная инфраструктура могут быть использованы также в качестве университетов и спортивных центров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form