В Стамбуле предотвратили крупный теракт
Foto: Reuters/Scanpix

Сотрудники полиции в Турции задержали в Стамбуле пять человек по подозрению в организации крупного теракта, передает The Guardian. Одним из организаторов теракта был приближенный к Джихади Джону, о ликвидации которого сообщалось раньше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным турецкой разведки, планировавшаяся атака была связана с атаками в Париже 13 ноября.

Как передает Associated Press, представители разведки Ирака предупреждали страны коалиции о планируемых террористами группировки "Исламское государство" нападениях за день до атак в Париже.

Однако, по их словам, несмотря на предупреждение о действующей в стране ячейке, никаких подробностей о планируемых в ближайшее время атаках в документах, предоставленных французской стороне, не было.

Представитель сил безопасности Франции отметил, что французская разведка получает большое количество подобного рода корреспонденции "каждый день".

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. По последним данным, 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Исламское государство" серия терактов в Париже Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form