В Стамбуле землетрясение привело к панике среди населения
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Стамбуле произошло землетрясение, пишет Haberturk. По данным издания, оно ощущалось как в городе, так и в окрестностях и привело к "большой панике" среди жителей.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD) оценило магнитуду в 5,8. Очаг землетрясения находился на глубине 7 км под дном Мраморного моря. По данным геологической службы США, магнитуда составила 5,7.

Haberturk отмечает, что "люди выбежали на улицу", а школы были эвакуированы. Всего в городе ощущались 14 подземных толчков. Мэр Стамбула Экрем Имамоглу заявил, что, по предварительным данным, информации о погибших и разрушениях нет.

"Пока никто не обращался [по поводу землетрясения]. Не могу сказать, сколько баллов. Ощутимо", — сообщили РБК в пресс-службе Генерального консульства России в Стамбуле.

В районе Мраморного моря, расположенного на территории Турции, регулярно происходят землетрясения. Как правило, они не приводят к гибели людей или другим серьезным последствиям. В частности, несколько дней назад в районе провинции Стамбула Силиври было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,6, о пострадавших не сообщалось.

Comment Form