В столице Ирака обстреляли американское посольство, есть раненые
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В центральной части Багдада обстреляли "зеленую зону", где находится американское посольство. Об этом сообщает Al Jazeera, передает РИА Новости.

Уточняется, что неизвестные при нападении использовали минометы. В городе слышны предупреждающие сирены.

По утверждению источников телеканала Al Arabiya, один из снарядов попал в жилой дом рядом с посольством, в результате инцидента по меньшей мере одна семья получила ранения. Также не исключается, что могут быть жертвы.

Ранее 5 января советник высшего руководителя республики генерал-майор Хоссейн Дехган заявил, что Иран нанесет удар по военным объектам США в регионе.

Ситуация в Ираке накалилась после того, как в ночь на 3 января во время ракетного удара американской авиации в Багдаде был убит командир спецназа Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. Приказ о его убийстве отдал лично президент США Дональд Трамп. Соединенные Штаты объяснили свои действия самозащитой — генерал, по их сведениям, организовал несколько недавних атак на базы международной коалиции, расположенные в Ираке, а также нападение на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп Иран США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form