В столице Ирака обстреляли американское посольство, есть раненые
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В центральной части Багдада обстреляли "зеленую зону", где находится американское посольство. Об этом сообщает Al Jazeera, передает РИА Новости.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уточняется, что неизвестные при нападении использовали минометы. В городе слышны предупреждающие сирены.

По утверждению источников телеканала Al Arabiya, один из снарядов попал в жилой дом рядом с посольством, в результате инцидента по меньшей мере одна семья получила ранения. Также не исключается, что могут быть жертвы.

Ранее 5 января советник высшего руководителя республики генерал-майор Хоссейн Дехган заявил, что Иран нанесет удар по военным объектам США в регионе.

Ситуация в Ираке накалилась после того, как в ночь на 3 января во время ракетного удара американской авиации в Багдаде был убит командир спецназа Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. Приказ о его убийстве отдал лично президент США Дональд Трамп. Соединенные Штаты объяснили свои действия самозащитой — генерал, по их сведениям, организовал несколько недавних атак на базы международной коалиции, расположенные в Ираке, а также нападение на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп Иран США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form