В Страсбурге в новогоднюю ночь сожгли 220 автомобилей
Foto: AFP/Scanpix

Полиция Страсбурга в регионе Гранд-Эст во Франции задержала 40 человек, подозреваемых в массовых поджогах на территории западных районов города в новогоднюю ночь. По предварительным данным, огнем уничтожены 220 автомобилей, пишет newsru.com со ссылкой на Dernières Nouvelles d'Alsace. Среди предполагаемых поджигателей — даже 10-летний ребенок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заместитель мэра Страсбурга по вопросам безопасности Робер Эрман назвал события ночи беспрецедентными. "Я никогда не видел, чтобы так делали: машины поджигали на парковках под окнами домов. Все кварталы Страсбурга были так или иначе затронуты [уличными беспорядками]", — приводит слова Эрмана ТАСС.

Пользователи соцсетей размещают кадры ночных поджогов, на которых запечатлены перевернутые и горящие прямо посреди улиц автомобили. В префектуре департамента Нижний Рейн не назвали точное количество уничтоженных машин. Очевидно, что ситуация как минимум вдвое хуже, чем годом ранее.

Подавление беспорядков шло до утра, семь правоохранителей получили ранения в обстреле пиротехникой. На одну из команд пожарных напали молодые люди, вооруженные металлическими прутьями, другую пожарную машину забросали камнями — один пожарный был ранен осколками стекла, другого от возможной гибели спас шлем. Власти предположили, что злоумышленники специально устраивают поджоги, чтобы нападать на экипажи пожарной службы.

По данным университетских больниц Страсбурга, в службу неотложной помощи обратились 11 человек. Трое пострадавших взрослых и трое детей нуждались в операции. Несколько предполагаемых хулиганов объявлены в розыск. Среди них есть несовершеннолетние, в том числе 10-летний ребенок.

Похожие инциденты произошли в городах Мюлуз, Мютциг, Оберне, Барре и Селестате.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Страсбург
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form