В структурах ЕС выявлен первый случай коронавируса
Foto: Shutterstock

В структурах Европейского Союза зафиксирован первый случай заражения вирусной инфекцией SARS-CoV-2. Один из сотрудников Европейского оборонного агентства (EDA) сдал тест на коронавирус, результат оказался положительным, сообщила представитель EDA агентству AFP в среду, 4 марта, в Брюсселе. По ее данным, сотрудник ведомства 23 февраля вернулся из отпуска в Италии, которая в настоящее время является центром распространения коронавируса в Европе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Штаб-квартира Европейского оборонного агентства находится в Брюсселе, в ней работают около 170 человек. Агентство координирует исследования в военной сфере и проекты в области вооружений. В среднем штаб-квартиру приезжают каждый месяц около тысячи человек.

Меры по предотвращению резкого распространения коронавируса в последние дни приняли целый ряд органов ЕС. В частности, в Европарламент в течение ближайших трех недель не будут допускаться посетители.

Более 94 тысяч случаев коронавируса в мире

По данным сайта Worldometers, число выявленных заражений коронавирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 94 тысячи. Более 80 тысяч заболевших приходится на Китай. В Южной Корее - 5600 заразившихся коронавирусом, в Иране - почти 3000, в Италии - 2500. Среди европейских стран на втором месте находится Германия (240 случаев), за ней следуют Франция (212 случаев), Испания (165 случаев) и Швейцария (61 случай). В Бельгии пока 23 случая заболевания коронавирусом. Новый возбудитель зафиксирован уже более чем в 80 странах и территориях.

От последствий заболевания скончались в общей сложности 3200 человек, из них почти 3000 - в Китае, с которого началось распространение нового возбудителя. Всего зафиксировано уже почти 93,6 тысячи случаев заражения, из них около 80,3 тысячи - в КНР. При этом выздоровели 51 тысяча пациентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form