Президент Судана Омар Бешир помиловал британскую учительницу Джиллиан Гиббонс, которая была осуждена на 15 суток за оскорбление пророка, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Джиллиан Гиббонс судили за то, что она разрешила своим ученикам назвать плюшевого мишку Мухаммедом. Ожидается, что она будет освобождена в течение часа, и, как уточняет Sky News, вылетит в Великобританию в течение 36 часов.

Арест учительницы осложнил отношения между Суданом и Великобританией. После вынесения приговора в Хартум вылетели члены британской палаты лордов, мусульмане баронесса Варси и лорд Ахмед. Агентство сообщает, что в понедельник они встретились с президентом Беширом.

Между тем, в пятницу на улицы Хартума вышли сотни местных жителей с требованием осудить Джиллиан Гиббонс на смертную казнь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form