В Судане сорвана попытка государственного переворота
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Судане предотвращена попытка государственного переворота. Об этом говорится в заявлении руководящего страной Суверенного совета, которое было зачитано по телевидению во вторник, 21 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителя суданского правительства, в настоящее время ситуация взята под контроль, около 40 путчистов задержаны, в ближайшее время начнется допрос подозреваемых.

В свою очередь телеканал Al Arabiya сообщил, что за попыткой переворота стоят офицеры бронетанковых войск из числа сторонников экс-президента страны Омара аль-Башира. Отмечается, что они были связаны с исламистским движением "Братья-мусульмане".

В Судане 11 апреля 2019 года на фоне длительных протестов произошел военный переворот, в результате которого Омар аль-Башир, занимавший пост главы государства почти 30 лет, был отстранен от власти. В августе того же года военные и оппозиционный альянс "За свободу и перемены" подписали Конституционную декларацию и соглашение о переходном периоде, рассчитанном на три года. Страной правит Суверенный совет, в который входят военные и представители гражданского общества.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Судан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form