В Судане совершено нападение на российского генконсула
Foto: OpenStreetMap

Российский генконсул и его супруга были ранены при нападении в столице Судана. Об этом сообщает 28 января Reuters со ссылкой на полицию Хартума. Имена пострадавших не называются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным суданских правоохранителей, нападение совершил выходец из Центральноафриканской республики. По версии полиции, незадолго до инцидента он узнал об убийстве своего брата французскими военнослужащими в ЦАР, и таким образом попытался отомстить за него. Имя предполагаемого злоумышленника не сообщается. Не говорится также, удалось ли полиции его задержать.

Информации об обстоятельствах инцидента не поступало. Пострадавшие были госпитализированы. Врачи оценивают их состояние как стабильное.

В Центральноафриканской республике продолжается этно-религиозный конфликт. Для поддержания стабильности в страну прибыли миротворческие группы из Франции и стран Африканского союза. 20 января Евросоюз также согласовал отправку в ЦАР еще пятисот военнослужащих Эстонии, Литвы, Словении, Финляндии, Бельгии, Польши и Швеции. Решение об отправке миссии должно быть согласовано с Собезом ООН. Россия не отправляла в ЦАР своих военнослужащих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form