В Сургуте загорелся и развалился самолет: есть погибшие
Foto: Publicitātes attēli

По предварительным данным, в результате аварийной посадки и последующего взрыва самолета "Когалымавиа" в Сургуте погиб один человек. Об этом РИА Новости сообщили в Росавиации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По уточненным данным, три человека погибли при возгорании самолета в Сургуте, сообщили агентству "Интерфакс" в Уральской транспортной прокуратуре. "По предварительным данным, один из погибших — ребенок. Возраст пока не известен", — отметил собеседник агентства.

По другим данным, 31 человек был госпитализирован в больницы Сургута в результате авиаинцидента. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в здравпункте аэропорта. "Известна фамилия погибшей женщины — Пукач. Тело сильно обгорело", — уточнил собеседник агентства.

Как отметили в Росавиации, во время запуска двигателей, когда воздушное судно находилось на магистральной рулежной дорожке, произошло его возгорание, причины которого устанавливаются. На борту находилось 116 пассажиров и восемь членов экипажа.

Аварийно-спасательными службами была произведена эвакуация пассажиров. "Есть пострадавшие с ожогами, самолет сгорел полностью", — сообщили в Росавиации. Самолет направлялся из Сургута в "Домодедово".

Расследование авиационного происшествия будет проводить Межгосударственный авиационный комитет.

Между тем, в следственном управлении Уральской транспортной прокуратуры сообщили, что при авиапроисшествии в аэропорту Сургута есть пострадавшие, их количество выясняется. "Несколько человек получили ожоги, их увезли в больницы Сургута, точное количество пострадавших выясняется. Однако известно, что серьезно никто не пострадал", — сказал собеседник агентства.

По его словам из самолета эвакуировано либо 62, либо 68 пассажиров членов экипажа. Точное количество уточняется.

Видеорепортаж с места трагедии размещен на сайте телекомпании СургутИнформТВ.

"Этим рейсом летела группа "На-На"", — уточнили в правоохранительных органах. Как сказал "Эху Москвы" продюсер группы Бари Алибасов, у коллектива сгорели в самолете все декорации, костюмы и инструменты.

По словам солиста группы Сергея Григорьева, люди выбирались из горящей машины в панике, буквально шагая по головам. "Я сидел в хвосте самолета и одним из первых увидел пожар. Все вокруг заискрилось, повалил черный густой дым, у людей началась паника, они вылезали прямо по головам друг друга. У меня перед глазами вся жизнь пронеслась, я до сих пор не могу прийти в себя", — рассказал Григорьев. По его словам, "люди вокруг утверждают, что в самолете остались дети".

Участники группы сообщили, что пожар распространился очень быстро. "Самолет развалился на две части и сгорел на наших глазах за 10 минут", — написал солист "На-На". "У меня в руках были только очки и телефон, который я не успел положить в сумку. Все выбирались через запасной выход прямо по крылу самолета", — отметил он.

СК РФ начал доследственную проверку по факту авиаинцидента в Сургуте. "Уральское региональное управление на транспорте начало доследственную проверку по данному факту", — отметили в СК РФ.

По факту пожара самолета Ту-154 в Сургуте возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного судна. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

МЧС готово направить в Сургут самолет для вывоза пассажиров загоревшегося самолета, получивших ожоги, сообщил министр транспорта Игорь Левитин по окончании встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"По предварительным данным, десять человек нуждаются в медицинской помощи. Мы договорились с Сергеем Шойгу, что МЧС подготовит самолет и если потребуется, направит его в Сургут для вывоза получивших ожоги пассажиров в Москву", — сказал Левитин.

[

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form