В Сыктывкаре взрывом газового баллона выжгло дом: шестеро погибших
Foto: DELFI Aculiecinieks

В Республике Коми на стройплощадке МОГО "Сыктывкара" в одноэтажном строении взорвался газовый баллон. Под бытовку строителей было выделено железобетонное одноэтажное строение. После взрыва начался пожар, шесть человек погибли, сообщили "Интерфаксу" в национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЧП произошло в 0:20 мск на стройплощадке по адресу улице Южная, дом 20, в Сыктывкаре. Вслед за взрывом начался пожар и плотное задымление.

Спасателям удалось вывести живыми из горящего здания 13 человек — работников ООО "Город". .

В тушении пожара участвовали 36 спасателей и 12 единиц техники.

Следственный комитет по республике также подтвердил, что основная версия причины пожара — утечка газа. "В настоящее время проведен первоначальный осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы, свидетели, назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы. Рассматривается версия об утечке газа", — говорится в релизе. Как передает РИА "Новости", по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", максимальное наказание по которой — до четырех лет лишения свободы.

Личности погибших устанавливаются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form